620026 г. Екатеринбург, ул. Вилонова, 45 Д
Круглосуточно

Можно ли умереть от энергетиков? Запросто!

Энергетические напитки в последнее время пользуются огромной популярностью за счет того, что якобы стимулируют работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Однако бодрость и прилив сил – поверхностный эффект от употребления энергетиков, которые нередко являются причиной сильного отравления и могут стать причиной гибели человека.

Почему энергетики опасны?

Можно умереть от энергетиковВ составе таких напитков содержатся вещества, которые стимулируют высвобождение внутренней энергии человека. Это не только кофеин, но и витаминный комплекс, способный действительно на время улучшить самочувствие и вернуть ощущение бодрости. Но кроме этого в состав энергетиков входят глюкоза и различные консерванты, о чем нередко забывают многие поклонники этих стимулирующих напитков.

Что же происходит в организме после употребления энергетика? Стандартная банка напитка объемом 0,45 л вряд ли навредит здоровому человеку. Максимум – вызовет сильный приступ мигрени из-за ударного воздействия активных веществ. У людей с хроническими заболеваниями энергетик уже после первого приема может спровоцировать обострение хронических заболеваний сердца, почек, эндокринной системы и желудка.

Что происходит при регулярном приеме энергетиков?

Исследования показали, что энергетики оказывают на людей воздействие, схожее с алкогольным либо наркотическим. Человек привыкает стимулировать свой организм и без бодрящего напитка чувствует себя усталым, разбитым. Но постоянная работа внутренних органов в режиме повышенной нагрузки приводит к их преждевременному изнашиванию. Нескольких месяцев регулярного употребления энергетиков достаточно, чтобы посадить сердце, вывести из строя почки и поджелудочную железу.

Да, энергетики содержат полезные для организма вещества, но их переизбыток дает обратный эффект и приводит к отравлению. К тому же энергетические напитки стимулируют работу мочевого пузыря, что, в свою очередь, приводит к вымыванию так необходимого для работы сердечной мышцы калия. Среди побочных эффектов – бессонница, повышенная нервозность, тремор рук, неконтролируемый прилив крови к лицу, нарушение координации движений. Из-за отравления веществами, которые содержатся в энергетиках, люди нередко страдают расстройством желудка.

Последствия регулярного употребления энергетических напитков могут быть и более серьезными. В какой-то момент в организме происходит серьезный сбой, что приводит к летальному исходу.

WhatsApp Заказать звонок