Главная / Полезная информация

Полезная информация

Лирика таблетки

Препарат Лирика используется при лечении наркотической зависимости – он помогает облегчить «ломку». Однако при превышении дозировок человек может «подсесть» на лекарство. В результате он меняет одну зависимость на другую, не менее опасную.

Читать далее...

Энергетики: осторожно, опасность!

Жизнь современного человека насыщена и разнообразна — перед нами открыт практически весь мир, мы можем реализовать практически любые цели и мечты, как в плане карьеры, бизнеса, дохода, так и в плане увлечений, личной жизни. Еще бы времени на все хватало!

Читать далее...

Продолжительность жизни солевого наркомана

Сколько живут солевые наркоманы — вопрос расплывчат. Некоторым хватает одной дозы — неизвестно, какие опасные вещества в ней находятся. В любом случае срок жизни тех, кто принимает соли, не выше 5-ти лет после первого употребления.

Читать далее...

Неотложные ситуации

Тяга к алкоголю или наркотикам бывает настолько сильной, что зависимый легко отбрасывает на задний план все моральные ценности и приоритеты. В статье мы объясняем, что такое неотложные ситуации, и рассматриваем способы выхода из данных состояний.

Читать далее...

Арт-терапия «Кувшин»

Арт-терапия «Кувшин» направлена на работы с бессознательным. Это прекрасный способ диагностики и корректировки эмоционального состояния зависимого, своевременного выявления непроработанной агрессии.

Читать далее...

Почему алкоголики не признают, что у них есть проблемы

Отрицание – феномен, который необходимо преодолеть для начала лечения алкоголизма. Это один из самых сложных этапов. Мозг зависимого человека «боится» синдрома отмены и изменения привычных обстоятельств жизни. Подсознание как бы уговаривает алкоголика продолжить употреблять. Ситуация представляет собой естественный механизм психологической защиты. Он часто наблюдается у людей, потерявших близких, а также у многих, кто сталкивается с […]

Читать далее...

Послереабилитационная программа

Представляет собой специальную программу социальной адаптации, которую зависимые проходят уже после курса реабилитации. На этой стадии их продолжает консультировать психолог. Многие пациенты также посещают группы, тренинги и семинары, которые помогают им социализироваться, начать новую жизнь. Расскажем о послереабилитационной программе более подробно.

Читать далее...

Генетическая предрасположенность к алкоголизму

Существует ли особый ген, по вине которого у человека развивается зависимость от спиртного? Эта животрепещущая тема волнует многих. Сегодня уже ясно, что генная зависимость существует, и играет она огромную роль. В статье рассматриваются процессы формирования генетической предрасположенности к алкоголизму.

Читать далее...

Алкоголь при вирусных заболеваниях

Народная медицина — это то, с чем современные врачи ведут непримиримую борьбу на протяжении многих лет. Большая часть народных способов лечения вредна и приводит лишь к плачевным последствиям для пациентов. К таким неэффективным и даже откровенно вредным народным методам лечения можно отнести алкоголь, который многие люди используют при борьбе с вирусными заболеваниями. Откуда взялся миф, […]

Читать далее...

Алкоголизм: симптомы и последствия

Многие люди считают алкоголизм — плохой привычкой, которую человек при большом желании может контролировать. И это большая ошибка. Это заболевание — имеющее свои симптомы и протекающее по определенному сценарию.

Читать далее...

Разновидности наркотиков на сленге наркоманов

Наркозависимые люди общаются друг с другом на сленге, который сложно понять человеку, далекому от этой темы. Какие-то термины и фразы у нас на слуху, о чем-то мы слышим впервые. Названия наркотических веществ, а также атрибутики для их употребления на сленге наркоманов — далее по категориям.

Читать далее...

Срыв у наркомана

Ни одна наркологическая клиника не дает стопроцентной гарантии, что человек снова не начнет употреблять запрещенные препараты. Однако этого можно избежать, если не провоцировать человека и создать ему правильные условия жизни.

Читать далее...

Детский алкоголизм

Обычно алкогольная зависимость развивается в течение нескольких лет. Поэтому далекими от наркологии людьми сам термин «детский алкоголизм» часто воспринимается как шутка. Но в том, что ребенок буквально калечит себя и лишается будущего нет ничего смешного. Дети быстрее прикипают к спиртному, причем этот процесс для них проходит практически незаметно.

Читать далее...

Рост алкоголизма в пандемию

Вынужденные ограничения из-за коронавируса способствуют тому, что люди больше употребляют алкоголя. Одни таким образом снимают стресс, другие заменяют общение, третьи уверены что спиртное поможет избежать болезни.

Читать далее...

Рвота с кровью при отравлении

После употребления спиртного у алкоголика нередко бывает рвота. Примеси крови могут указывать на внутреннее кровотечение как результат серьезных заболеваний желудка, печени или других органов. Их лечение будет результативным только на фоне борьбы с алкоголизмом.

Читать далее...

Алкогольный фиброз печени

Регулярное употребление алкоголя негативно сказывается на всем организме. Страдают не только головной мозг и нервная система, но и внутренние органы.

Читать далее...

Консультант по химической зависимости

Консультант по химической зависимости – не врач. Однако его работа необходима в рамках любой программы лечения алкоголиков и наркоманов. Поговорим о том, почему консультант должен обязательно участвовать в реабилитации зависимых.

Читать далее...

Сахарный диабет у алкоголиков

Если у вас есть зависимость от спиртного, при этом врачи недавно поставили диагноз «сахарный диабет», следует немедленно заняться вопросами здоровья, избавления от пагубной привычки, потому что речь идет вашей жизни.

Читать далее...

Болезни ног при алкоголизме

Алкоголизм провоцирует немало проблем со здоровьем, подрывая иммунитет, прицельно ударяя по разным системам и органам. В частности, алкоголики часто сталкиваются с болезнями ног.

Читать далее...

Капельница от запоя — плюсы и минусы

Капельницы эффективно позволяют снять абстинентный синдром, помогают человеку быстро отрезветь и восстановиться. Врач нарколог всегда назначает эту процедуру с учетом индивидуальных особенностей организма.

Читать далее...

О важности арт-терапии при реабилитации

В реабилитационном центре «Орион Плюс» провели арт-мероприятие «Мои изменения». Пациенты центра создавали рисунки и писали стихи, посвященные своим изменениям и достижениям.

Читать далее...

Алкоголизм и наркомания — семейные заболевания!

Если в семье имеется зависимый человек, от этого часто страдают его родные. Они испытывают чувство вины, страх, стыд, неуверенность. В большинстве случаев во время реабилитации помощь требуется и родственникам.

Читать далее...

Избавление от зависимости: стадии выздоровления

При избавлении от зависимости, алкоголизма или наркомании, пациент проходит несколько стадий. Что это за стадии, с чем пациенту придется столкнуться на пути выздоровления, пойдет речь в статье.

Читать далее...

О принципах и стадиях формирования химической зависимости

Переоценить силу химической зависимости очень сложно. Бесконтрольное употребление препаратов приводит к ужасающим последствиям. Попробуем разобраться

Читать далее...

Почему наркоманы вдруг становятся алкоголиками и как с этим бороться

Проблема замены наркотиков на алкоголь очень часто встречается при работе с наркоманами. Даже мельчайшие ошибки, допущенные в программе реабилитации, могут привести к тому, что наркоман вдруг становится алкоголиком.

Читать далее...

В центре прошло занятие «Как я работаю с тягой»

Довольно часто зависимые люди не могут понять, почему у них периодически возникает тяга к спиртному или запрещенным препаратам. В этом помогают разобраться занятия по арт-терапии.

Читать далее...

Три самых опасных возраста для употребления алкоголя

Злоупотребление алкоголем вредно в любом возрасте. Но есть некоторые периоды в жизни человека, когда вред будет максимальным. Ученые провели много исследований и готовы назвать эти периоды.

Читать далее...

Нарушение идентичности химически зависимого человека

Алкогольная и наркотическая зависимость разрушает человека и на физическом, и на психологическом уровне. Он теряет позитивную идентичность, а вместе с ней и способность вести себя адекватно и конструктивно. Дезорганизация внутреннего мира личности может быть следствием и причиной употребления наркотиков или алкоголя.

Читать далее...

Принцип формирования депрессии при алкоголизме и способы лечения

Злоупотребление спиртными напитками приводит к формированию зависимости. А еще знакомит любителей выпить с таким неприятным явлением, как эмоциональное похмелье или посталкогольная депрессия.

Читать далее...

Симптомы скрытого гнева у зависимых и способы борьбы с ним

Гнев – одна из самых опасных деструктивных эмоций, которую зависимые испытывают практически постоянно и упорно скрывают. Расскажем о том, как распознать это чувство и помощь зависимому избавиться от него.

Читать далее...

Алкогольная эпилепсия

Алкогольная эпилепсия является тяжёлой формой алкогольной зависимости. Проявляется во время второй стадии заболевания. Основная причина заболевания — злоупотребление спиртными напитками. Лечение можно пройти в специализированной клинике Орион Плюс.

Читать далее...

Через какое время восстановится организм после алкоголя

Как быстро организм человека может прийти в норму, зависит от тяжести заболевания, стажа алкоголика, индивидуальных особенностей. Чем быстрее происходит избавление от пагубной зависимости, тем больше шансов на восстановление.

Читать далее...

Основные ошибки в поведении родственников зависимых

Что делать, если ваш близкий человек стал наркоманом или алкоголиком? Очень важно найти ответ на этот вопрос, ведь от правильности поведения близких в большой степени зависит, удастся ли победить пагубную привычку или нет.

Читать далее...

Как выбрать центр для алкоголика?

Далеко не каждый центр может обеспечить эффективную реабилитацию алкоголиков. Поговорим о том, как выбрать учреждение, в котором зависимому действительно помогут. Важно отнестись к выбору со всей ответственностью, ведь от него зависит жизнь больного.

Читать далее...

Как уговорить алкоголика лечиться

На территории РФ принудительное лечение от алкоголизма возможно только по решению суда: если алкоголик представляет опасность для себя или окружающих, и это доказано. Но проблема заключается не только в том, что направить человека на принудительное лечение очень сложно — это настоящий квест, преодолеть который могут немногие.

Читать далее...

Шизоидное расстройство при алкоголизме

Шизоидное расстройство личности при алкоголизме — довольно частое заболевание у алкоголиков. Почему? Как выявить это расстройство? Как с ним бороться? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы найдете в статье.

Читать далее...

Созависимость при алкоголизме

Созависимость при алкоголизме — это довольно опасное состояние и для психики, и для здоровья. Постоянное погружение в проблемы человека, который страдает от алкоголизма, вытесняет собственную жизнь, не дает возможности развиваться и идти вперед.

Читать далее...

Жесткая любовь

Помочь алкоголику можно, но прежде необходимо избавиться от собственной созависимости и научиться проявлять жесткую любовь. В статье даются советы родителям и другим близким, как лучше вести себя с зависимым, чтобы помощь была эффективной.

Читать далее...

Алкоголизм – болезнь замороженных чувств

Поговорим о том, почему алкоголизм называют болезнью замороженных чувств. Рассмотрим способы их «разморозки» и расскажем, что происходит с мозгом человека в период зависимости и во время ремиссии.

Читать далее...

Женский алкоголизм — когда нужно бить тревогу

Психологический аспект развития алкоголизма у женщин более выражен, чем у мужчин. Чаще всего спусковым крючком являются стрессы. И если на начальных этапах алкоголь приносить облегчение, то со временем может перерасти в проблему.

Читать далее...

Последствия употребления алкоголя

Грань, когда приятное времяпровождение с рюмкой коньяка или бокалом вина превращается в частую потребность выпить по поводу и без, очень зыбкая. Человек может не заметить, как алкоголь начал свое разрушительное действие на личность.

Читать далее...

Страх у зависимых

Важную роль в реабилитации людей, которые хотят вылечиться от алкоголизма или наркомании, играет психологический настрой. Необходимо избавиться от страхов, которые порождают неуверенность. И здесь на помощь придут специалисты.

Читать далее...

Тяга — навязчивое желание употреблять

Тяга связана с психологическими и физиологическими последствиями приема наркотиков или злоупотребления алкоголем. Откуда она берется и как с ней справиться? Этой теме посвящена наша сегодняшняя лекция.

Читать далее...

Формирование зависимости

Тяга к алкоголю и наркотикам развивается постепенно и часто незаметно для самого человека, и это одна из причин, почему работа с зависимостями считается одной из самых сложных в психологической практике.

Читать далее...

Бытовое пьянство

Разбираем, чем бытовое пьянство отличается от алкоголизма, как можно лечить, что будет, если не решать эту проблему.

Читать далее...

Пивной алкоголизм

Пиво многие считают «безобидным» напитком. Мало кто понимает опасность развития пивного алкоголизма. Мы расскажем вам об особенностях этой зависимости и ее неприятных последствиях.

Читать далее...

Что можно, а что нельзя пить перед кодированием?

Кодирование от алкоголизма – процедура, направленная на формирование у личности устойчивого отвращения к алкоголю. Есть несколько способов, с помощью которых можно закодировать человека: от психологического внушения до применения химических препаратов, таких, как Дисульфирам, Бинастим и пр.

Читать далее...

За сколько дней алкоголь выходит из организма полностью

Употребление алкоголя запрещено представителям ряда профессий и плохо сказывается на здоровье. Врач-нарколог даёт информацию о том, сколько времени потребуется для выведения алкоголя из организма и как ускорить процесс!

Читать далее...

Алкогольный гепатит

Опасное заболевание может развиться уже через несколько дней после интенсивного употребления спиртных напитков. Алкогольный гепатит развивается по причине сильной интоксикации и поражения токсинами печени.

Читать далее...

Тестирование на спайс

Спайс – синтетический наркотик, стимулятор нервной системы, приводящий человека в состояние, при котором утрачивается связь с реальностью. В это же время наносится непоправимый урон его физическому и психическому здоровью, что приводит к самым непредсказуемым последствиям, начиная от глубокой интоксикации, заканчивая попытками суицида.

Читать далее...

Алкогольная депрессия

Многие люди начинают пить алкоголь, чтобы избавиться от переживаний. И мало кто задумывается о том, что на фоне приема спиртного может развиться самая настоящая депрессия. Алкоголизм — одна из самых острых проблем современности. Лечение алкоголизма крайне сложное и длительное, и никто не сможет гарантировать стойкий результат. При этом лечение может существенно усложняться неприятными сопутствующими состояниями. […]

Читать далее...

Алкогольный делирий

Алкогольный делирий – состояние психоза, который развивается после продолжительного употребления спиртных напитков. Заболеванием чаще страдают зависимые II и III стадии. О симптомах болезни и лечении читайте в нашей статье.

Читать далее...

Три стадии алкоголизма

Известно, что алкоголизм – это не просто зависимость, а настоящая патология. Без квалифицированной помощи человеку, страдающему патологической тягой к спиртному, «выкарабкаться» довольно сложно. Болезнь характеризуется развитием психической, а впоследствии – физической зависимости от алкогольных напитков. В условиях пандемии о проблемах алкоголизма приходится слышать все чаще. Как понять, что близкий человек (или вы сами) находится «на […]

Читать далее...

Марихуана (анаша)

Марихуана относится к категории «легких» наркотических веществ. Именно по этой причине многие считают, что регулярное или периодическое ее употребление не более опасно, чем курение. Однако этот наркотик может оказаться намного коварнее и опаснее, чем принято полагать.

Читать далее...

Героин (опиаты)

Героин – опасное опиоидное наркотическое вещество, способствующее формированию сильнейшей зависимости. В большинстве случаев на употреблении героина наркоман заканчивает свой «путь». Препарат вызывает болезненный абстинентный синдром. Без посторонней помощи выйти из этой зависимости фактически невозможно.

Читать далее...

Срыв у алкоголика

Срыв после лечения от алкогольной зависимости: главные причины и возможные методы предупреждения. Как помочь зависимому окончательно избавиться от алкоголизма?

Читать далее...

Симптомы наркомании

Если поведение близкого человека изменилось, и вы подозреваете воздействие наркотиков, обрате внимание на ряд симптомов, которые с 90% вероятностью подтверждают наркоманию. Часто родственники зависимых вовремя не замечают характерные симптомы и теряют бесценное время. Чем раньше вы заметите странности и изменения в поведении, тем выше шансы на быстрое и полное излечение от зависимости. Основные признаки наркомании […]

Читать далее...

Курительный наркотик «Спайс»

Спайс – синтетическая курительная смесь, которую позиционируют как аналог марихуаны. На самом деле это опаснейший дизайнерский наркотик, в составе которого множество смертельно опасных веществ, вплоть до крысиного яда. Формула и состав примесей постоянно меняются, производители стремятся обойти закон, что только усугубляет риски и опасность от употребления. Массовое потребление спайса ежегодно приводит к смерти более 9 […]

Читать далее...

Поведение, поощряющее зависимость

Оказывается, усугубить наркоманию или алкоголизм может не только сам зависимый, но и его близкие. Сами того не понимая, они поощряют эти пагубные привычки. Как избежать этих ловушек и повести себя правильно?

Читать далее...

Выбор и ответственность

Лекция о выборе и ответственности зависимых пациентов. Разбираем вопрос, что мешает пациентам сделать выбор в пользу ответственной и трезвой жизни, свободной от зависимости. Ответственность — это способность человека контролировать собственную деятельность и учитывать при этом принятые в обществе нормы поведения.

Читать далее...

Адрес наркологической клиники «Орион Плюс»