Главная / Полезная информация

Полезная информация

Как выбрать центр для алкоголика?

Далеко не каждый центр может обеспечить эффективную реабилитацию алкоголиков. Поговорим о том, как выбрать учреждение, в котором зависимому действительно помогут. Важно отнестись к выбору со всей ответственностью, ведь от него зависит жизнь больного.

Читать далее...

Как уговорить алкоголика лечиться

На территории РФ принудительное лечение от алкоголизма возможно только по решению суда: если алкоголик представляет опасность для себя или окружающих, и это доказано. Но проблема заключается не только в том, что направить человека на принудительное лечение очень сложно — это настоящий квест, преодолеть который могут немногие.

Читать далее...

Шизоидное расстройство при алкоголизме

Шизоидное расстройство личности при алкоголизме — довольно частое заболевание у алкоголиков. Почему? Как выявить это расстройство? Как с ним бороться? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы найдете в статье.

Читать далее...

Созависимость при алкоголизме

Созависимость при алкоголизме — это довольно опасное состояние и для психики, и для здоровья. Постоянное погружение в проблемы человека, который страдает от алкоголизма, вытесняет собственную жизнь, не дает возможности развиваться и идти вперед.

Читать далее...

Жесткая любовь

Помочь алкоголику можно, но прежде необходимо избавиться от собственной созависимости и научиться проявлять жесткую любовь. В статье даются советы родителям и другим близким, как лучше вести себя с зависимым, чтобы помощь была эффективной.

Читать далее...

Алкоголизм – болезнь замороженных чувств

Поговорим о том, почему алкоголизм называют болезнью замороженных чувств. Рассмотрим способы их «разморозки» и расскажем, что происходит с мозгом человека в период зависимости и во время ремиссии.

Читать далее...

Женский алкоголизм — когда нужно бить тревогу

Психологический аспект развития алкоголизма у женщин более выражен, чем у мужчин. Чаще всего спусковым крючком являются стрессы. И если на начальных этапах алкоголь приносить облегчение, то со временем может перерасти в проблему.

Читать далее...

Последствия употребления алкоголя

Грань, когда приятное времяпровождение с рюмкой коньяка или бокалом вина превращается в частую потребность выпить по поводу и без, очень зыбкая. Человек может не заметить, как алкоголь начал свое разрушительное действие на личность.

Читать далее...

Страх у зависимых

Важную роль в реабилитации людей, которые хотят вылечиться от алкоголизма или наркомании, играет психологический настрой. Необходимо избавиться от страхов, которые порождают неуверенность. И здесь на помощь придут специалисты.

Читать далее...

Тяга — навязчивое желание употреблять

Тяга связана с психологическими и физиологическими последствиями приема наркотиков или злоупотребления алкоголем. Откуда она берется и как с ней справиться? Этой теме посвящена наша сегодняшняя лекция.

Читать далее...

Формирование зависимости

Тяга к алкоголю и наркотикам развивается постепенно и часто незаметно для самого человека, и это одна из причин, почему работа с зависимостями считается одной из самых сложных в психологической практике.

Читать далее...

Бытовое пьянство

Разбираем, чем бытовое пьянство отличается от алкоголизма, как можно лечить, что будет, если не решать эту проблему.

Читать далее...

Пивной алкоголизм

Пиво многие считают «безобидным» напитком. Мало кто понимает опасность развития пивного алкоголизма. Мы расскажем вам об особенностях этой зависимости и ее неприятных последствиях.

Читать далее...

Что можно, а что нельзя пить перед кодированием?

Кодирование от алкоголизма – процедура, направленная на формирование у личности устойчивого отвращения к алкоголю. Есть несколько способов, с помощью которых можно закодировать человека: от психологического внушения до применения химических препаратов, таких, как Дисульфирам, Бинастим и пр.

Читать далее...

За сколько дней алкоголь выходит из организма полностью

Употребление алкоголя запрещено представителям ряда профессий и плохо сказывается на здоровье. Врач-нарколог даёт информацию о том, сколько времени потребуется для выведения алкоголя из организма и как ускорить процесс!

Читать далее...

Алкогольный гепатит

Опасное заболевание может развиться уже через несколько дней после интенсивного употребления спиртных напитков. Алкогольный гепатит развивается по причине сильной интоксикации и поражения токсинами печени.

Читать далее...

Тестирование на спайс

Спайс – синтетический наркотик, стимулятор нервной системы, приводящий человека в состояние, при котором утрачивается связь с реальностью. В это же время наносится непоправимый урон его физическому и психическому здоровью, что приводит к самым непредсказуемым последствиям, начиная от глубокой интоксикации, заканчивая попытками суицида.

Читать далее...

Алкогольная депрессия

Многие люди начинают пить алкоголь, чтобы избавиться от переживаний. И мало кто задумывается о том, что на фоне приема спиртного может развиться самая настоящая депрессия. Алкоголизм — одна из самых острых проблем современности. Лечение алкоголизма крайне сложное и длительное, и никто не сможет гарантировать стойкий результат. При этом лечение может существенно усложняться неприятными сопутствующими состояниями. […]

Читать далее...

Алкогольный делирий

Алкогольный делирий – состояние психоза, который развивается после продолжительного употребления спиртных напитков. Заболеванием чаще страдают зависимые II и III стадии. О симптомах болезни и лечении читайте в нашей статье.

Читать далее...

Три стадии алкоголизма

Известно, что алкоголизм – это не просто зависимость, а настоящая патология. Без квалифицированной помощи человеку, страдающему патологической тягой к спиртному, «выкарабкаться» довольно сложно. Болезнь характеризуется развитием психической, а впоследствии – физической зависимости от алкогольных напитков. В условиях пандемии о проблемах алкоголизма приходится слышать все чаще. Как понять, что близкий человек (или вы сами) находится «на […]

Читать далее...

Марихуана (анаша)

Марихуана относится к категории «легких» наркотических веществ. Именно по этой причине многие считают, что регулярное или периодическое ее употребление не более опасно, чем курение. Однако этот наркотик может оказаться намного коварнее и опаснее, чем принято полагать.

Читать далее...

Героин (опиаты)

Героин – опасное опиоидное наркотическое вещество, способствующее формированию сильнейшей зависимости. В большинстве случаев на употреблении героина наркоман заканчивает свой «путь». Препарат вызывает болезненный абстинентный синдром. Без посторонней помощи выйти из этой зависимости фактически невозможно.

Читать далее...

Срыв у алкоголика

Срыв после лечения от алкогольной зависимости: главные причины и возможные методы предупреждения. Как помочь зависимому окончательно избавиться от алкоголизма?

Читать далее...

Симптомы наркомании

Если поведение близкого человека изменилось, и вы подозреваете воздействие наркотиков, обрате внимание на ряд симптомов, которые с 90% вероятностью подтверждают наркоманию. Часто родственники зависимых вовремя не замечают характерные симптомы и теряют бесценное время. Чем раньше вы заметите странности и изменения в поведении, тем выше шансы на быстрое и полное излечение от зависимости. Основные признаки наркомании […]

Читать далее...

Курительный наркотик «Спайс»

Спайс – синтетическая курительная смесь, которую позиционируют как аналог марихуаны. На самом деле это опаснейший дизайнерский наркотик, в составе которого множество смертельно опасных веществ, вплоть до крысиного яда. Формула и состав примесей постоянно меняются, производители стремятся обойти закон, что только усугубляет риски и опасность от употребления. Массовое потребление спайса ежегодно приводит к смерти более 9 […]

Читать далее...

Поведение, поощряющее зависимость

Оказывается, усугубить наркоманию или алкоголизм может не только сам зависимый, но и его близкие. Сами того не понимая, они поощряют эти пагубные привычки. Как избежать этих ловушек и повести себя правильно?

Читать далее...

Выбор и ответственность

Лекция о выборе и ответственности зависимых пациентов. Разбираем вопрос, что мешает пациентам сделать выбор в пользу ответственной и трезвой жизни, свободной от зависимости. Ответственность — это способность человека контролировать собственную деятельность и учитывать при этом принятые в обществе нормы поведения.

Читать далее...

Адрес наркологической клиники «Орион Плюс»