620026 г. Екатеринбург, ул. Вилонова, 45 Д
Круглосуточно

Развивающий тренинг «Замок»

В рамках реабилитационной программы центр «Орион» провел тренинг «Замок», направленный на развитие личностных качеств зависимых, стабилизацию эмоционального состояния и сброс напряжения. Мероприятие проходило на открытом воздухе, все участники получили заряд позитива и оценили эффективность занятия.

В чем смысл проведения тренинга?

Тренинг для зависимыхАлкоголизм и наркомания – зависимости, которые разрушают личность человека. Реабилитация предполагает ее поэтапное восстановление. Во многих случаях пациентам приходится заново учиться социализироваться и взращивать в себе обычные и даже кажущиеся будничными личные качества. Часто они теряют навыки коммуникации и работы в группе, боятся общаться и взаимодействовать с людьми, замыкаются в себе.

Эффективность мероприятия

Тренинг проходит в игровой форме, в абсолютно расслабленной и комфортной для каждого атмосфере. Совершенно разные люди объединяются, становятся одной командой. Со стороны это может показаться несерьезным, но для зависимых очень важно научиться вновь ощущать себя частью социума. Такие активности как раз решают эту задачу, а параллельно развивают и массу других навыков. Поэтому мы стремимся регулярно включать такие мероприятия в программу реабилитации пациентов, зависимых от алкоголя и наркотиков.

Тренинг «Замок» направлен на:

  • развитие общегрупповых и индивидуальных коммуникативных навыков – пациенты учатся общаться друг с другом, начинают комфортнее чувствовать себя в окружении множества людей;
  • выявление лидерских качеств – они присутствуют не у всех членов группы, но их обладателям крайне важно проявить и реализовать себя;
  • умение работать в команде, слушать и слышать мнение окружающих, учитывать их интересы и проявлять сочувствие;
  • снятие эмоционального напряжения – часто оно возникает из-за невозможности коммуницировать, а также из-за подавления негативных эмоций;
  • сплочение группы – в ходе реабилитации очень важно, чтобы все резиденты центра помогали друг другу, были единым коллективом.

Тренинг проходит под руководством компетентных специалистов.

Тренинг в центре для зависимых «Орион»При этом он проводится в предельно расслабленной и комфортной резидентов обстановке. Они чувствуют не обязательную часть программы реабилитации, а развлечение, интересное и позитивное времяпрепровождение, которое ни к чему их не обязывает. Но при этом мероприятие несет массу пользы.

С помощью данного тренинга нам удалось стабилизировать эмоциональное состояние у многих пациентов, вовлечь их в коммуникацию, вывести из состояния замкнутости и зацикливания на негативных эмоциях. Психологи отметили значительный прогресс у многих резидентов. В ближайшем будущем мы планируем провести другие тренинги. Каждый из них решает определенный круг задач, но совокупно они включаются в программу ради скорейшей социализации резидентов, проработки негатива, восстановления коммуникативных навыков.

WhatsApp Заказать звонок