620026 г. Екатеринбург, ул. Вилонова, 45 Д
Круглосуточно

Тренинг «Тендер» — избавляемся от страхов

Люди, страдающие от алкогольной и наркотической зависимости, очень часто замыкаются в себе, теряют веру в собственные силы, страдают от неуверенности и страха быть непонятыми. Такое состояние часто провоцирует депрессии. Именно поэтому для пациентов центра «Орион» регулярно проводятся специальные тренинги, на которых каждый может раскрыть себя.

Уверенность и заинтересованность

В «Орион» прошел тренинг, на котором пациенты презентовали свой товарВ центре «Орион» прошел специальный тренинг, на котором пациенты презентовали свой товар. С одной стороны, это определенная форма психологической поддержки. Но с другой стороны, именно игровая форма презентации позволяет раскрепоститься, почувствовать уверенность и вызвать интерес у окружающих.

Перед группой участников была поставлена задача: презентовать свой товар так, чтобы он вызвал заинтересованность. В процессе подготовки выступления участники группы проявляли свои творческие способности и креативные идеи. Такая работа в малых группах способствует установлению доверия, ребята чувствуют поддержку и взаимовыручку. А у многих из них просыпается ранее дремавший творческий потенциал.

Что дают такие занятия

Психологи считают, что выступление перед публикой избавляет человека от многих страхов. Уже сам факт публичного выступления вселяет в членов группы уверенность, пробуждает чувство собственного достоинства, веру в свои силы.

Такие занятия-тренинги позволяют выявить слабые места в поведении наркозависимых и алкоголиков. Кто-то боится выступать перед широкой аудиторией, кого-то дополнительные вопросы сбивают с мысли, кому-то не нравится критика. Однако психологи учат, как правильно реагировать в любых ситуациях.

Любой тренинг несет в себе такие положительные моменты:

  • обучение — в процессе подготовки к выступлению участники прорабатывают материал и узнают много нового и интересного;
  • стрессоустойчивость — ребята узнают, как грамотно избегать конфликтных ситуаций и с честью выходить их них, если они уже допущены;
  • личностный рост — у человека появляются уверенность, спокойствие, чувство собственного достоинства;
  • командный дух — любой тренинг способствует укреплению дружественных отношений в коллективе;
  • мотивация — появляется смысл жизни, возникают новые идеи, строятся планы.

В центре Орион прошел тренинг ТиндерКоммуникации в малых группах и проработка страхов — важная составляющая тренинга. И здесь важно, что любая проблема не выставляется в лоб, она обсуждается как бы между делом. При таком формате обсуждения всегда легче раскрыться, проговорить вслух то, что беспокоит, выслушать совет. Психолог лишь мягко направляет беседу в нужное русло, чтобы участники тренинга не отклонились от заданной темы. Но каждая такая проработка страхов сомнений чаще всего идет не по сценарию, и это всегда интересно.

WhatsApp Заказать звонок